Frank Hübenthal 
Heilpraktiker für Psychotherapie

 

Die Fleischfrage stellen! 

Eine der wichtigsten Fragen in dieser Zeit! 

 

Brauchen wir Fleisch zum leben? 

Was in unserer Gesellschaft mittlerweile normal ist, gab es vor 50 Jahren noch gar nicht! Zu jeder Mahlzeit essen wir heutzutage Fleisch. Morgens, mittags und abends. Damals hatte man 1x die Woche und auch nur Sonntags Fleisch gegessen. Sowas wäre heute in den meisten deutschen Küchen undenkbar! 

Ca 10% der Deutschen (ca 8 Millionen Menschen) lebt vegetarisch und isst klein Fleisch. Diese Anzahl ist bereits beträchtlich und sie wächst von Tag zu Tag! 

Natürlich müssen sie nicht unbedingt zwanghaft auf Fleisch verzichten, jedoch der Konsum sollte eingeschränkt werden. Es ist gut für Ihre Gesundheit und probieren Sie es einfach einmal aus! Gewohnheiten kann man ändern! 

 

 

Bild von Strato

5 Gründe für den Fleischverzicht: 

Grund 1: Wenn Sie ganz wenig oder gar kein Fleisch essen, so beugen Sie tatsächlich Krankheiten vor. Sie werden weniger anfällig für Krebs, Herz und Kreislauferkrankungen sein. Erkrankungen wie Schlaganfall, Diabetes und Alzheimer sowie Leber und Nierenerkrankungen sind ebenfalls von einem zu hohen Fleischkonsum inspiriert. Das Risiko hier zu erkranken sinkt beträchtlich, wenn Sie auf Fleischkonsum verzichten! 

Grund 2: Wenn Sie kein Fleisch essen, so bringen Sie tatsächlich die Darmflora ins Gleichgewicht. Fleisch erzeugt nachweislich ein säurehaltiges Darmmilieu und reine Pflanzenkost ein alkalischeres Milieu. Das ist gesünder und reizt die Darmschleimhäute nicht so. Das Mikrobiom im Darm ist viel gesünder ohne Fleisch! Fleisch bringt zudem Fäulnisbakterien in den Darm. 

Grund 3: Fleisch hinterlässt im Organismus viele Schlackenstoffe, die pflanzliche Nahrung nicht hinterlässt. Cholesterine und Einweispurine überschwemmen den Organismus förmlich. Wer viel Fleisch isst neigt zu Übergewicht mit allen Folgeerscheinungen, wie Arthritis oder Polyarthritis. Vegetarier leben einfach schlanker, weil die pflanzliche Kost leichter verdaut werden kann. Das Abnehmen mit reiner Pflanzenkost ist einfacher umzusetzen.   

Grund 4: Fleisch beeinflusst tatsächlich den eigenen Körpergeruch. Fleischesser riechen säuerlich und schwitzen mehr als Vegetarier.

Grund 5: Wenn Sie kein Fleisch essen, so laufen Sie auch kaum Gefahr mit multtiresistenten Keimen besiedelt zu werden, denn diese MRSA Keime kommen weniger aus dem Krankenhaus sondern vom Fleischkonsum, wie rohes Gehaktes, Steaks, geräuchertem Schinken und Mettwurst!  Durch die Massentierhaltung züchtet die Fleischindustrie multiresistente Keime in den Mastbetrieben und wir essen diese dann, wenn wir halb rohes Fleisch zu uns nehmen. Wenn Sie dann mal in ein Krankenhaus kommen, so kann ein positiver Befund sich an ihrem Körper ergeben! Vegetarier essen kein Fleisch und so wird diese gefährliche Quelle ausgeschaltet! 

Bild von Strato

E-Mail
Anruf
Infos